Home Unsere Gruppen Pfadfinder

Unsere Pfadfinder stellen sich vor

In der DPSG sind Jungen und Mädchen im Alter von 13 bis 16 Jahren in der Pfadfinderstufe. Es ist die Dritte von insgesamt vier Altersstufen. Die Pfadfinderstufe trägt grüne Halstücher und grüne Lilienabzeichen

Das Stufenmotto ist "Wagt es" und beschreibt, was Jugendliche in diesem Alter oft vermissen lassen: sich auf Neues einzulassen, über den eigenen Schatten zu springen und Dinge einfach mal auszuprobieren. Genau deswegen ist das Motto so passend. Die Jugendlichen sollen wieder lernen sich auch in der (Post-)Pubertät wie ein Kind für Dinge zu interessieren, die andere Gleichaltrige als "uncool" einstufen. Zudem kann das Motto dazu anregen wieder ein Stück Eigenständigkeit mehr wahrzunehmen.

<<  Dezember 2017  >>